Exportação de açúcar: a conteineirização das sacas de

José Alberto Yemal, Fabio Leandro Pascotto

Resumo


Este trabalho apresenta um estudo no setor portuário especializado na movimentação de açúcar cristal ensacado. O açúcar sempre foi exportado em sacas de 50 Kg, acondicionadas diretamente nos porões dos navios de cargas gerais. Verifica-se que esta forma de transporte vem se tornando obsoleta atualmente, o mercado direciona para a forma de transporte de açúcar ensacado em containeres. As empresas envolvidas neste tipo de movimentação portuária necessitam compreender as razões que estão influenciando esta nova modalidade de transporte como forma de se adequarem e continuarem ativas e competitivas no setor.

Palavras-chave


Açúcar;Transporte;Exportação;Logística;Sugar;Transport;Export;Logistic

Texto completo:

PDF


DOI: http://dx.doi.org/10.18568/1980-4865.4268-82

Article Metrics

Metrics Loading ...

Metrics powered by PLOS ALM

Apontamentos

  • Não há apontamentos.




Direitos autorais 2015 Internext

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia

INTERNEXT (e-ISSN: 1980-4865)

ESPM | Escola Superior de Propaganda e Marketing 

Licença Creative Commons
Este obra foi licenciado sob uma Licença Creative Commons Atribuição 3.0 Não Adaptada.


Rua: Dr. Álvaro Alvim, 123 - Vila Mariana - São Paulo - SP - Cep: 04018-010 - e-mail: internext@espm.br

Indexadores e Diretório: